Кабачки в льезоне

Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в льезоне – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей итальянской кухни. Запеченные кабачки, политые кремовым соусом из сыра пармезан и сливок, просто тают во рту. Это рецепт для тех, кто любит простые, но в то же время элегантные блюда.

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • 100 г сыра пармезан
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для смазывания
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 4 части. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
  2. В разогретой духовке запекать кабачки при температуре 180°C в течение 20 минут.
  3. Пока кабачки запекаются, приготовить соус. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до мягкости.
  4. Муку добавить к луку с чесноком и обжарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить и довести соус до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
  6. Сыр пармезан натереть на крупной терке.
  7. Запеченные кабачки вынуть из духовки, полить соусом и посыпать сыром.
  8. Вернуть в духовку и запекать еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить к соусу немного тёртого мускатного ореха. Кабачки можно запечь на гриле или в аэрогриль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий