Кабачки в льезоне – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей итальянской кухни. Запеченные кабачки, политые кремовым соусом из сыра пармезан и сливок, просто тают во рту. Это рецепт для тех, кто любит простые, но в то же время элегантные блюда.
Ингредиенты
- 4 средних кабачка
- 100 г сыра пармезан
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 1 ст. ложка муки
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для смазывания
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 4 части. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
- В разогретой духовке запекать кабачки при температуре 180°C в течение 20 минут.
- Пока кабачки запекаются, приготовить соус. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до мягкости.
- Муку добавить к луку с чесноком и обжарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить сливки, посолить, поперчить и довести соус до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
- Сыр пармезан натереть на крупной терке.
- Запеченные кабачки вынуть из духовки, полить соусом и посыпать сыром.
- Вернуть в духовку и запекать еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить к соусу немного тёртого мускатного ореха. Кабачки можно запечь на гриле или в аэрогриль.