Кабачки в духовке

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Сладковатые кабачки запекаются до мягкости с хрустящей корочкой, а добавление ароматных специй делает их еще более аппетитными. Это отличный вариант как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухие травы (укроп, орегано, тимьян) – по желанию
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их кружочками толщиной около 1 см.
  2. Смешайте оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок и сухие травы (если используете).
  3. Обмажьте кабачковые кружочки маринадом и выложите их в форму для запекания.
  4. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Кабачки можно запекать с различными начинками: сырым или вареным рисом, тертым сыром, мясом. Для более насыщенного вкуса добавьте к маринаду ложку лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий