Гречневые голубцы с грибным ассорти

Голубцы ассорти

Гречневые голубцы с грибным ассорти — это сытное, ароматное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Гречневая крупа в роли основы добавляет блюду полезных веществ, а грибы придают неповторимый вкус и насыщенность.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Грибы (шампиньоны, вешенки, белые) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Бульон или вода — 1 стакан
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление:

  1. Подготовка гречневой массы: Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, добавить яйцо, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать.
  2. Подготовка грибной начинки: Грибы мелко нарезать, лук и морковь — кубиками. Обжарить грибы на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжать обжаривать еще 5-7 минут. Посолить и поперчить.
  3. Формирование голубцов: Смочить руки водой и формировать из гречневой массы небольшие лепешки, в центр каждой положить немного грибной начинки и завернуть их как пельмени.
  4. Приготовление голубцов: В кастрюлю налить бульон или воду, добавить томатный соус. Поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить голубцы 30-40 минут на медленном огне.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в грибную начинку немного сметаны или сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий