Паста с фрикадельками в овощном соусе

Кукурузная паста

Паста с фрикадельками в овощном соусе – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина всей семьей. Овощной соус придает блюду не только вкус, но и полезные витамины, а фрикадельки – мясной акцент, который делает его более полноценным.

Ингредиенты

  • 500 г пасты
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 100 мл сливок (по желанию)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, приготовить фрикадельки: смешать фарш с мелко нарезанной луковицей, солью и перцем. Сформировать небольшие шарики и обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
  3. В тот же кастрюльку, где жарились фрикадельки, добавить натертую морковь, мелко нарезанный болгарский перец и чеснок. Обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить томаты в собственном соку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10-15 минут.
  5. В конце добавить сливки (по желанию) и перемешать.
  6. Добавить сваренную пасту в соус с фрикадельками, хорошо перемешать и нагреть на слабом огне 2-3 минуты.**
  7. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Если хотите сделать соус более густым, можно добавить ложку муки или крахмала. Для пикантности в соус можно добавить щепотку паприки или красный перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий