Картофельно-чесночный салат – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий срок. Он станет отличным гарниром к мясным блюдам или самостоятельным лакомством на любой случай. В его основе лежит сочетание отварного картофеля, свежего чеснока и ароматных зелени.
Ингредиенты для Картофельно-Чесночного Салата
- Картофель – 5 средних
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Картофельно-Чесночного Салата
- Картофель отварить до готовности в мундире. Остудить и очистить.
- Зелень мелко порубить.
- Чеснок измельчить.
- В миске смешать картофель, чеснок, зелень, добавить растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные специи, например, паприку или кориандр. Картофель для салата лучше выбирать с высоким содержанием крахмала, он получается более рассыпчатым. Также, салат можно заправить сметаной или майонезом по вкусу.