Картофельно-чесночный салат

Салат картофельный с яблоками

Картофельно-чесночный салат – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий срок. Он станет отличным гарниром к мясным блюдам или самостоятельным лакомством на любой случай. В его основе лежит сочетание отварного картофеля, свежего чеснока и ароматных зелени.

Ингредиенты для Картофельно-Чесночного Салата

  • Картофель – 5 средних
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Картофельно-Чесночного Салата

  1. Картофель отварить до готовности в мундире. Остудить и очистить.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В миске смешать картофель, чеснок, зелень, добавить растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные специи, например, паприку или кориандр. Картофель для салата лучше выбирать с высоким содержанием крахмала, он получается более рассыпчатым. Также, салат можно заправить сметаной или майонезом по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий