Кабачки, тушеные в томатном соусе

Тушеные кабачки

Кабачки, тушеные в томатном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Это отличное второе блюдо к мясу или рыбе, а также самостоятельное блюдо для вегетарианцев.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 средних
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~120 ккал на 100 г 4 30-40 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить кабачки, томатную пасту, соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.
  4. Готовые кабачки подать горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеную смесь немного сахара или меда. Также можно использовать другие овощи: морковь, болгарский перец, сладкий картофель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий