Кабачки с сыром и морковью — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 2 кабачка среднего размера
- 1 морковь
- 150 г твердого сыра (например, чеддер)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки и морковь кружочками толщиной около 0,5 см.
- Мелко порубить чеснок.
- Растопить сливочное масло в большой сковородке. Добавить кабачки и морковь, обжаривать на среднем огне около 10 минут, помешивая периодически, до тех пор пока овощи не станут мягкими.
- Добавить чеснок к овощам, обжаривать ещё 1 минуту.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Растереть сыр на мелкой тёрке. Посыпать сыром овощи в сковороде.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Кабачки можно заменить другими овощами по своему вкусу, например, цветной капустой или брокколи. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца или паприки к овощам. Блюдо отлично сочетается с отварным картофелем или рисом.