Кабачки с сыром и морковью

Запеченные кабачки с сыром

Кабачки с сыром и морковью — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 2 кабачка среднего размера
  • 1 морковь
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки и морковь кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. Мелко порубить чеснок.
  3. Растопить сливочное масло в большой сковородке. Добавить кабачки и морковь, обжаривать на среднем огне около 10 минут, помешивая периодически, до тех пор пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить чеснок к овощам, обжаривать ещё 1 минуту.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Растереть сыр на мелкой тёрке. Посыпать сыром овощи в сковороде.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Кабачки можно заменить другими овощами по своему вкусу, например, цветной капустой или брокколи. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца или паприки к овощам. Блюдо отлично сочетается с отварным картофелем или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий