Этот рецепт прост, вкусен и сытен! Кабачки с рисом, морковью и куриной грудкой – отличное решение для обеда или ужина. Сочетание овощей и мяса дарит насыщенный вкус и полезные микроэлементы.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Кабачок — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
- Кабачки и морковь нашинковать соломкой. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу, посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета.
- Добавить к курице кабачки и морковь, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Рис промыть в холодной воде. Добавить рис в кастрюлю с овощами и курой, залить водой (примерно 2 стакана), посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Калорийность блюда может варьироваться в зависимости от сорта риса и других ингредиентов. Для более легкого варианта можно использовать диетический рис. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или грибы.