Кабачки с мясом и картошкой

Кабачки с мясом и картошкой – это сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. В этом рецепте мы будем использовать свинину, но вы можете заменить ее на другое мясо по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 средних
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Свинина (можно использовать говядину или курицу) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность Порции Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4-6 человек 1 час

Приготовление

  1. Нарезать кабачки, картофель кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
  2. В кастрюле с растопленным маслом обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку свинину (или другое мясо), обжаривать до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель и морковь, тушить 10-15 минут, постоянно помешивая.
  5. Влить томатную пасту, добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
  6. Добавить кабачки, перемешать и тушить еще 20-25 минут до готовности всех ингредиентов.

Кабачки можно предварительно обжарить перед добавлением в кастрюлю. Это придаст им более выраженный вкус. Если вам не нравится слишком кислый вкус, уменьшите количество томатной пасты или добавьте немного сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Есть над чем поразмышлять.

    Ответить