Кабачки с мясом и картошкой – это сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. В этом рецепте мы будем использовать свинину, но вы можете заменить ее на другое мясо по своему вкусу.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 средних
- Картофель – 3-4 шт.
- Свинина (можно использовать говядину или курицу) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 4-6 человек | 1 час |
Приготовление
- Нарезать кабачки, картофель кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
- В кастрюле с растопленным маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку свинину (или другое мясо), обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить картофель и морковь, тушить 10-15 минут, постоянно помешивая.
- Влить томатную пасту, добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
- Добавить кабачки, перемешать и тушить еще 20-25 минут до готовности всех ингредиентов.
Кабачки можно предварительно обжарить перед добавлением в кастрюлю. Это придаст им более выраженный вкус. Если вам не нравится слишком кислый вкус, уменьшите количество томатной пасты или добавьте немного сахара.
Есть над чем поразмышлять.