Кабачки с курицей в духовке

Фото блюда Ланттулаатикко

Кабачки с курицей в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Его просто приготовить, а ингредиенты доступны круглый год. За счет обжаривания мяса и овощей на сковороде создается хрустящая корочка, а запекание в духовке придает блюду сочность и аромат.

Ингредиенты для кабачков с курицей

  • 500 г куриного филе
  • 3 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление кабачков с курицей

  1. Куриное филе порезать кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать. Кабачки разрезать вдоль на четвертинки.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить курицу до золотистого цвета (10 минут).
  3. Добавить к курице лук и чеснок, пассеруйте 5 минут.
  4. Добавить кабачки, орегано, соль и перец по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты, обжаривать еще 5 минут.
  6. Выложить курицу с кабачками в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу с овощами немного томатной пасты или сметаны. Также вместо орегано можно использовать другие специи по своему вкусу, например, базилик, тимьян или розмарин.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиан

    Принято к сведению!

    Ответить