Кабачки с курицей в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Его просто приготовить, а ингредиенты доступны круглый год. За счет обжаривания мяса и овощей на сковороде создается хрустящая корочка, а запекание в духовке придает блюду сочность и аромат.
Ингредиенты для кабачков с курицей
- 500 г куриного филе
- 3 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление кабачков с курицей
- Куриное филе порезать кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать. Кабачки разрезать вдоль на четвертинки.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить курицу до золотистого цвета (10 минут).
- Добавить к курице лук и чеснок, пассеруйте 5 минут.
- Добавить кабачки, орегано, соль и перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты, обжаривать еще 5 минут.
- Выложить курицу с кабачками в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу с овощами немного томатной пасты или сметаны. Также вместо орегано можно использовать другие специи по своему вкусу, например, базилик, тимьян или розмарин.
Принято к сведению!