Кабачки с картошкой и капустой — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Оно отлично подходит для обеда или ужина, а также может быть отличным вариантом для пикника. Рецепт очень простой, а ингредиенты доступны практически всегда.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 средних
- Картофель — 3-4 шт.
- Капуста белокочанная — 1/2 кочана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Специи (лавровый лист, паприка) — по желанию
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 4-5 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Кабачки, картофель и капусту нарезать кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
- В большой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, картофель и кабачки. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Положить капусту, посолить, поперчить, добавить специи (по желанию).
- Залить овощи небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.
- Подавать горячим.
Вместо воды можно использовать бульон для более насыщенного вкуса. Если хотите сделать блюдо более острым, добавьте немного красного перца чили или горького соуса.
Обязательно попробую этот рецепт на ужин! Звучит очень просто и вкусно, а я как раз хотела что-то приготовить из кабачков. Спасибо за отличную идею!