Кабачки с фаршем и сыром – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. Его можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Готовится просто, а ингредиенты легко найти в любом супермаркете.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 штуки
- Фарш (говяжий или свиной) – 500 грамм
- Сыр твердый (по желанию) – 150 грамм
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 штука
- Яйцо – 1 штучка
- Растительное масло для обжарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Кабачки моем, нарезаем вдоль половинками и аккуратно выскребаем мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см.
- Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- В миске смешать фарш, обжаренные овощи, яйцо, соль и перец.
- Наполнить вычищенные кабачки фаршем.
- Выложить кабачки в форму для выпекания, залить небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана).
- Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
- За 10 минут до готовности посыпать кабачки тертым сыром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, кориандр или карри. Если хотите получить хрустящую корочку, то перед выпеканием кабачки можно обжарить на сковороде до легкой золотистости.