Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем и сыром – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. Его можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Готовится просто, а ингредиенты легко найти в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 штуки
  • Фарш (говяжий или свиной) – 500 грамм
  • Сыр твердый (по желанию) – 150 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Яйцо – 1 штучка
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кабачки моем, нарезаем вдоль половинками и аккуратно выскребаем мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  3. В миске смешать фарш, обжаренные овощи, яйцо, соль и перец.
  4. Наполнить вычищенные кабачки фаршем.
  5. Выложить кабачки в форму для выпекания, залить небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана).
  6. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
  7. За 10 минут до готовности посыпать кабачки тертым сыром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, кориандр или карри. Если хотите получить хрустящую корочку, то перед выпеканием кабачки можно обжарить на сковороде до легкой золотистости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий