Кабачки по-русски с грибами – это простое и вкусное блюдо русской кухни, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Запеченные кабачки с ароматными лесными грибами, заправленные сметаной и специями, порадуют всех любителей домашней еды.
Ингредиенты
- Кабачки – 2-3 шт.
- Грибы (шампиньоны или другие) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки помыть, нарезать толстыми кружками (0.5-0.7 см) и посолить.
- Грибы почистить, промыть и нарезать ломтиками.
- Лук очистить и мелко нашинковать.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и обжаривать до готовности (около 10-15 минут). Приправить солью, перцем.
- На дно формы для запекания выложить слой кабачков. Сверху разложить грибную зажарку.
- Повторить слои еще раз, если остались кабачки и грибы.
- Кабачки с грибами залить сметаной. Посыпать зеленью (по желанию).
- Запекать в духовке при температуре 180°C около 30 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к грибам немного чеснока или молотого кориандра. Также, вместо сметаны можно использовать сливки или йогурт.