Кабачки по-русски с грибами

Кабачки по-русски с грибами – это простое и вкусное блюдо русской кухни, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Запеченные кабачки с ароматными лесными грибами, заправленные сметаной и специями, порадуют всех любителей домашней еды.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Грибы (шампиньоны или другие) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки помыть, нарезать толстыми кружками (0.5-0.7 см) и посолить.
  2. Грибы почистить, промыть и нарезать ломтиками.
  3. Лук очистить и мелко нашинковать.
  4. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить грибы и обжаривать до готовности (около 10-15 минут). Приправить солью, перцем.
  6. На дно формы для запекания выложить слой кабачков. Сверху разложить грибную зажарку.
  7. Повторить слои еще раз, если остались кабачки и грибы.
  8. Кабачки с грибами залить сметаной. Посыпать зеленью (по желанию).
  9. Запекать в духовке при температуре 180°C около 30 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к грибам немного чеснока или молотого кориандра. Также, вместо сметаны можно использовать сливки или йогурт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий