Кабачки на сковороде

Кабачки жареные на сковороде

Кабачки на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для кабачков на сковороде

  • Кабачки средние – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление кабачков на сковороде

  1. Кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить кабачки и жарить помешивая, 8-10 минут.
  4. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса кабачки можно предварительно посолить и оставить на 15 минут. Если хотите получить блюдо с хрустящей корочкой, то обжаривайте кабачки при более сильном огне.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий