Кабачки на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для кабачков на сковороде
- Кабачки средние – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление кабачков на сковороде
- Кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить кабачки и жарить помешивая, 8-10 минут.
- Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса кабачки можно предварительно посолить и оставить на 15 минут. Если хотите получить блюдо с хрустящей корочкой, то обжаривайте кабачки при более сильном огне.