Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане

Баклажаны кубиками с чесноком

Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к картофельному пюре или рису. Мягкие овощи, припущенные в густой сметано-ореховой заправке, порадуют вас своим нежным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для тушеных кабачков и баклажан в сметане

  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление тушеных кабачков и баклажан в сметане

  1. Кабачки и баклажаны нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами, чеснок – мелко.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку кабачки и баклажаны, обжаривать еще 10-12 минут.
  4. Сложить в сковороду чеснок, перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут до готовности овощей.
  5. Добавить сметану, посолить, поперчить. Перемешать и тушить еще 5 минут, чтобы сметана загустела.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к овощам 1 ст. ложку измельченных грецких орехов или кунжута.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий