Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к картофельному пюре или рису. Мягкие овощи, припущенные в густой сметано-ореховой заправке, порадуют вас своим нежным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для тушеных кабачков и баклажан в сметане
- 2 кабачка
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление тушеных кабачков и баклажан в сметане
- Кабачки и баклажаны нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами, чеснок – мелко.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку кабачки и баклажаны, обжаривать еще 10-12 минут.
- Сложить в сковороду чеснок, перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут до готовности овощей.
- Добавить сметану, посолить, поперчить. Перемешать и тушить еще 5 минут, чтобы сметана загустела.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к овощам 1 ст. ложку измельченных грецких орехов или кунжута.