Жареная груша с луком-порей на сковороде

Лук-порей жареный на сковороде

Жареная груша с луком-порей — это необычайно вкусный и простой рецепт, который покорит сердца любителей сладкого и соленого. Сочетание нежной мякоти груши с хрустящим луком-пореем создает неповторимый вкус, а легкая карамелизация придает блюду приятную сладость.

Ингредиенты

  • 2 груши
  • 1 ствол лука-порея
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • Щепотка соли и молотого черного перца
Калорийность ~ 200 калорий на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать на дольки. Лук-порей вымыть, тонко нашинковать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук-порей и обжаривать 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
  3. Добавить грушевые дольки к луку-порею и обжаривать еще 5 минут, помешивая периодически.
  4. Влить мед в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Продолжать обжаривать грушу с луком-пореем еще 3-5 минут, пока они не станут мягкими и немного подрумянеными.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к меду щепотку корицы или гвоздики. Жареная груша с луком-порей прекрасно сочетается с различными видами сыра, йогуртом или мороженым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий