Болоньезе с панчеттой

Паста болоньезе паста болоньезе

Болоньезе с панчеттой – это классическое итальянское блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Панчетта придает ему особенную сладость и соленость, а богатое томатное основание делает его невероятно ароматным и вкусным.

Ингредиенты для Болоньезе с панчеттой

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 150 г панчетты, порезанной кубиками;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 400 г консервированных помидоров, измельченных;
  • 100 мл красного вина;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано;
  • Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Болоньезе с панчеттой

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте панчетту и обжаривайте, пока она не станет хрустящей (5-7 минут).
  2. Добавьте луковицу и чеснок в кастрюлю. Готовьте до мягкости лука (5-7 минут).
  3. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте, пока он не окрасится с всех сторон (8-10 минут).
  4. Влейте красное вино в кастрюлю и дайте ему закипеть. Готовьте до тех пор, пока оно не уменьшится вдвое (3-5 минут).
  5. Добавьте измельченные консервированные помидоры, томатную пасту, орегано, соль и перец. Добавьте 100 мл воды.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне в течение 1-1.5 часа, помешивая время от времени.

Для более насыщенного вкуса болоньезе можно использовать сушеный базилик или тимьян. Если вам нравится более густой соус, можете проварить его еще 30 минут после того, как он закипит. Болоньезе с панчеттой прекрасно подается с пастой, рисом или гренками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий