Лето — время для свежих овощей, и кабачки — один из самых вкусных и универсальных из них. Предлагаем вам приготовить вкусный и простой рецепт кабачков гриль с сыром фета и кедровыми орешками. Это блюдо идеально подойдет как на ужин, так и для летнего пикника.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 100 г сыра фета
- 50 г кедровых орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной около 1 см.
- В миске смешать оливковое масло с солью и перцем.
- Добавить кабачковые кружки в масляную смесь и хорошо перемешать, чтобы они равномерно промазались маслом.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль.
- Выложить кабачки на разогретую поверхность гриля и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- В конце приготовления присыпать кабачки измельченной зеленью, crumbled фета и кедровыми орешками.
Для более насыщенного вкуса перед подачей полейте блюдо небольшим количеством бальзамического уксуса. Можно добавить щепотку красного перца для пикантности.
Согласен(на).