Кабачки гриль с сыром фета и кедровыми орешками

Кабачки альденте

Лето — время для свежих овощей, и кабачки — один из самых вкусных и универсальных из них. Предлагаем вам приготовить вкусный и простой рецепт кабачков гриль с сыром фета и кедровыми орешками. Это блюдо идеально подойдет как на ужин, так и для летнего пикника.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 100 г сыра фета
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать оливковое масло с солью и перцем.
  3. Добавить кабачковые кружки в масляную смесь и хорошо перемешать, чтобы они равномерно промазались маслом.
  4. Разогреть гриль или сковороду-гриль.
  5. Выложить кабачки на разогретую поверхность гриля и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. В конце приготовления присыпать кабачки измельченной зеленью, crumbled фета и кедровыми орешками.

Для более насыщенного вкуса перед подачей полейте блюдо небольшим количеством бальзамического уксуса. Можно добавить щепотку красного перца для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Согласен(на).

    Ответить