Итальянское фондю

Фондю Швейцария

Итальянское фондю — это блюдо, которое сочетает в себе традиционную итальянскую простоту с душевностью и весельем совместного трапезы. Вместо сыра, как в классическом французском фондю, здесь используется комбинация простых ингредиентов: овощи, мясо или колбаса, а иногда и фрукты, которые плавят в ароматном соусе на медленном огне. Подается это фондю с хрустящим хлебом, который отлично подходит для подхватки горячего соус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 150 мл сливок
  • 1 ст.л. муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Хлеб для подачи
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте кусочками, грибы и лук мелко порубите. Чеснок измельчите.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и грибы, продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  4. Влейте белое вино и дайте ему выкипеть пару минут.
  5. Взбейте сливки с мукой до однородности, добавьте в кастрюлю к курице и грибам. Посолите, поперчите.
  6. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и варите 10-15 минут, пока он не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного итальянских трав или паприки. Хлеб для подачи лучше выбрать свежий, белого сорта. Итальянское фондю — отличное блюдо для дружеских вечеров и семейных праздников.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий