Итальянский яблочный пирог, известный как torta di mele, — это классическое итальянское десерт со сладкими, сочными яблоками и хрустящей корочкой. Его простая рецептура делает его отличным вариантом для домашней выпечки, а аромат корицы и ликера придадут вашему столу неповторимый итальянский шарм.
Ингредиенты для Итальянского яблочного пирога
- Мука – 200 г
- Сахар – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Масло сливочное, холодное – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 50 мл
- Яблоки — 4-5 средних (желательно разных сортов)
- Сахар для посыпки – по вкусу
- Корица молотая – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Итальянского яблочного пирога
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
- Добавьте холодное сливочное масло и перетрите его с мукой руками или при помощи блендера до получения крошки.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
- Постепенно добавьте жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно перемешивая ложкой до однородности.
- Подготовьте форму для выпечки: смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и распределите равномерно.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
- Смешайте яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком.
- Выложите слой яблок на тесто в форме.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке 50-60 минут, или до тех пор, пока пирог не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного коньяка или бренди. Если хотите получить более хрустящую корочку, перед выпечкой посыпьте пирог сверху сахарной крошкой.