Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог, известный как torta di mele, — это классическое итальянское десерт со сладкими, сочными яблоками и хрустящей корочкой. Его простая рецептура делает его отличным вариантом для домашней выпечки, а аромат корицы и ликера придадут вашему столу неповторимый итальянский шарм.

Ингредиенты для Итальянского яблочного пирога

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное, холодное – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Яблоки — 4-5 средних (желательно разных сортов)
  • Сахар для посыпки – по вкусу
  • Корица молотая – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Итальянского яблочного пирога

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
  3. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите его с мукой руками или при помощи блендера до получения крошки.
  4. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
  5. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно перемешивая ложкой до однородности.
  6. Подготовьте форму для выпечки: смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и распределите равномерно.
  7. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
  8. Смешайте яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком.
  9. Выложите слой яблок на тесто в форме.
  10. Запекайте в предварительно разогретой духовке 50-60 минут, или до тех пор, пока пирог не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного коньяка или бренди. Если хотите получить более хрустящую корочку, перед выпечкой посыпьте пирог сверху сахарной крошкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий