Итальянский творожный кекс на кукурузной муке — это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт. Благодаря кукурузной муке он получается более нежным и ароматным, а творог придает ему особенную сытность и полезность.
Ингредиенты
- 250 г мягкого творога
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 100 мл растительного масла
- 150 г кукурузной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | — |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка формы: Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
- Смешивание ингредиентов: В миске смешайте творог, сахар, яйца и масло. Хорошо взбейте венчиком до однородной массы.
- Добавление муки: В отдельной чашке смешайте кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Просеять сухие ингредиенты в жидкую смесь и аккуратно перемешать до исчезновения комочков.
- Выпекание: Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой — она должна выйти из кекса сухой.
- Остывание: Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и оставьте полностью остыть.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или цукаты. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное масло — это придаст кексу более пикантный вкус.