Итальянский томатный соус для пиццы

Итальянский томатный соус – это основа вкусной и ароматной пиццы. Его насыщенный вкус, сочетание сладких и кислых нот помидоров с пряными приправами, делает его любимым соусом по всему миру. Сегодня мы поделимся с вами простым и надежным рецептом, который поможет вам приготовить идеальный соус для вашей домашней пиццы.

Ингредиенты

  • 500 г томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
Калорийность около 50 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – мелко порубить. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (5-7 минут).
  2. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Влить томатную пасту в кастрюлю, добавить сахар, орегано, соль и перец. Перемешать.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить соус 15-20 минут, периодически помешивая.

Томатный соус можно готовить с разными добавками по вкусу: например, измельченные томаты, базилик, петрушку или даже копченый паприка. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий