Итальянский томатный соус – это основа вкусной и ароматной пиццы. Его насыщенный вкус, сочетание сладких и кислых нот помидоров с пряными приправами, делает его любимым соусом по всему миру. Сегодня мы поделимся с вами простым и надежным рецептом, который поможет вам приготовить идеальный соус для вашей домашней пиццы.
Ингредиенты
- 500 г томатной пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки соли
- Черный перец по вкусу
Калорийность | около 50 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – мелко порубить. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (5-7 минут).
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Влить томатную пасту в кастрюлю, добавить сахар, орегано, соль и перец. Перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить соус 15-20 минут, периодически помешивая.
Томатный соус можно готовить с разными добавками по вкусу: например, измельченные томаты, базилик, петрушку или даже копченый паприка. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды.