Итальянский томатный соус

Соус

Итальянский томатный соус – это основа многих популярных итальянских блюд, таких как паста, пицца и лазанья. Его насыщенный вкус и аромат делают любой рецепт более аппетитным.

Ингредиенты для Итальянского томатного соуса

  • 1 кг свежих томатов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию)
  • Тимьян (по желанию)
Калорийность На порции Время приготовления
~50 ккал 4-6 1 час

Приготовление Итальянского томатного соуса

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Оливковое масло разогреть в кастрюле, обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и жарить еще минуту.
  2. Томаты очистить от шкурки и мелко порезать (можно пропустить через блендер для более гладкой текстуры). Добавить к луку с чесноком, посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист и тимьян (если используете).
  3. Тушить соус на медленном огне под крышкой 40-50 минут, периодически помешивая.
  4. Готовый соус процедить через сито для удаления семян и кожицы томатов.

Томаты лучше использовать спелые и в сезон. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого красного вина или бальзамического уксуса. Соус хранится в холодильнике до 5 дней, а также можно заморозить на будущее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий