Итальянский салат с салями и моцареллой — это яркий, вкусный и простой в приготовлении рецепт, который станет украшением любого стола. Сочетание соленой салями, мягкой моцареллы, хрустящих овощей и пикантного соуса создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- Сальами – 150 г
- Моцарелла – 200 г
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Маслины (черные или зеленые) – 50 г
- Соус для салата по вкусу
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сначала подготовить все ингредиенты. Сальами нарезать тонкими ломтиками, помидоры и огурцы – кубиками, зеленый лук мелко порубить.
- Моцареллу нарезать ломтиками или кубиками, маслины разрезать пополам.
- В большой миске соединить все подготовленные ингредиенты.
- Заправить салат соусом для салата по вкусу. Хорошо перемешать и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного перца или свежего укропа. Также, вместо маслин, можно использовать оливки или каперсы.