Итальянский салат Панцанелла

Панцанелла

Салат Панцанелла — это яркий и свежий итальянский салат, который станет отличным вариантом для летнего обеда или легкого ужина. Его нежная текстура, сочный вкус и простая технология приготовления делают его любимым блюдом во многих странах.

Ингредиенты для салата Панцанелла

  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, кинза, укроп)
  • 2 средние картофелины
  • 300 грамм помидоров черри
  • 150 грамм маслин
  • 80 грамм сыра пармезан (по желанию)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата Панцанелла

  1. Отварите картофель в мундире до готовности. Остудите и очистите.
  2. Мелко нарежьте зелень, помидоры черри и маслины.
  3. Нарежьте остывший картофель кубиками.
  4. В большой миске смешайте все ингредиенты.
  5. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 2 часов.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте к салату несколько ломтиков свежего лимона. Вы можете использовать разные виды зелени, экспериментируйте и находите свой идеальный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий