Митлоф (Meatloaf) — мясной хлеб

Meat Loaf мясной рулет

Митлоф – это блюдо из зарекомендовавших себя, традиционных для американской кухни, простых и сытных ингредиентов. Это своеобразный «мясной хлеб», который можно запечь в духовке с различными добавками по вкусу. Внутри митлофа обычно находится сочный мясной фарш, а снаружи – хрустящая корочка. Митлоф отлично сочетается с гарнирами из картофеля, овощей или макарон.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. паприки
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 6 1 час 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать оба вида фарша, лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, томатную пасту, соль, перец и паприку. Тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда мясную массу. Сформировать плотный рулет или квадрат.
  3. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 60-75 минут, или до тех пор, пока митлоф не станет золотисто-коричневым и внутренняя температура не достигнет 74°C.
  4. Подавать митлоф горячим с любимым гарниром.

Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить измельченные грибы, тертый сыр или немного красного вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий