Бутерброд с икрой

Бутерброды с икрой

Бутерброд с икрой – это классическое блюдо русской кухни, которое прочно вошло в нашу культуру. Нежные кусочки хлеба, покрытые богатой икрой, создают неповторимый вкус и аромат, который может порадовать любого гурмана.

Ингредиенты для бутерброда с икрой

  • Хлеб – 2 ломтика
  • Икра (лососевая или красная) – 50-70 грамм
  • Сметана – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Лимон (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 5-10 минут

Приготовление бутерброда с икрой

  1. Нарезать хлеб ломтиками желаемой толщины.
  2. Икру выложить на хлеб.
  3. Сверху посыпать свежей зеленью, можно добавить немного сметаны.
  4. Подавать к столу сразу после приготовления.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать лайм вместо лимона. Также икру можно слегка прогреть на водяной бане перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий