Хрустящие картофельные ломтики – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Они прекрасно подойдут как к горячим, так и к холодным напиткам, а также могут служить самостоятельным блюдом или закуской.
Ингредиенты для хрустящих картофельных ломтиков
- Картофель – 4-5 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 150 мл
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление хрустящих картофельных ломтиков
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм).
- В миске смешать муку, соль и перец.
- В другой миске взбить яйцо.
- Каждый ломтик картофеля обвалять сначала в муке, затем в яйце, а затем снова в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде до 180°С.
- Обжаривать ломтики картофеля по одной, не перегружая сковороду, до золотистой корочки с каждой стороны (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые картофельные ломтики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Совет: для более хрустящей корочки можно добавить к муке немного панировочных сухарей. Картофель лучше обжаривать в небольших партиях, так они будут равномерно прожарены.