Хрустящие картофельные ломтики

Хрустящие картофельные ломтики – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Они прекрасно подойдут как к горячим, так и к холодным напиткам, а также могут служить самостоятельным блюдом или закуской.

Ингредиенты для хрустящих картофельных ломтиков

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 150 мл
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление хрустящих картофельных ломтиков

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм).
  2. В миске смешать муку, соль и перец.
  3. В другой миске взбить яйцо.
  4. Каждый ломтик картофеля обвалять сначала в муке, затем в яйце, а затем снова в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде до 180°С.
  6. Обжаривать ломтики картофеля по одной, не перегружая сковороду, до золотистой корочки с каждой стороны (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  7. Готовые картофельные ломтики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Совет: для более хрустящей корочки можно добавить к муке немного панировочных сухарей. Картофель лучше обжаривать в небольших партиях, так они будут равномерно прожарены.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий