Итальянский рождественский пирог с кедровыми орешками

Итальянский рождественский пирог с кедровыми орехами — это традиционное праздничное блюдо, которое покорит вас своей потрясающей текстурой и насыщенным ароматом. В основе пирога лежит хрустящая корочка из слоеного теста, пропитанная медовым сиропом и наполненная душистой начинкой из кедровых орехов, специй и сухофруктов.

Ингредиенты для рождественского пирога с кедровыми орехами

  • 500 г слоеного теста
  • 200 г кедровых орехов
  • 100 г изюма
  • 50 г кунжута
  • 70 г сахара
  • 30 г меда
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • ¼ ч. л. имбиря
  • 1 яйцо (для смазывания)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 8-10 порций
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление рождественского пирога с кедровыми орехами

  1. Орехи и сухофрукты: Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Изюм замочить в горячей воде на 15 минут, затем обсушить.
  2. Начинка: В миске смешать кедровые орехи, изюм, кунжут, сахар, корицу, мускатный орех и имбирь. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
  3. Сборка пирога: Тесто разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 40х30 см. Выложить начинку на тесто, равномерно распределяя ее по всей площади.
  4. Формовка: Свернуть тесто в рулет, плотно соединяя края. Переложить рулет на противень, застеленный пергаментом. Обмазать верх пирога взбитым яйцом.
  5. Выпечка: Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут, или до золотистой корочки.
  6. Подача: Дать пирогу немного остыть перед подачей. По желанию полить медовым сиропом (медом, смешанным с небольшим количеством воды).

Для более насыщенного вкуса кедровые орехи можно поджарить на сливочном масле в конце приготовления начинки. Также, вместо кунжута можно использовать семена чиа или тыквенные семечки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий