Итальянский овощной крем-суп

Овощи Италии

Итальянский овощной крем-суп – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя легкой и здоровой пищи. Он идеально подходит для холодных осенних вечеров или как часть полноценного обеда. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот суп станет вашим новым фаворитом.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 500 г картофеля
  • 400 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 1 л овощного бульона
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Картофель очистить и кубиками.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить морковь и сельдерей, готовить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель и помидоры, обжаривать еще 3 минуты.
  4. Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. С помощью погружного блендера или обычного в ступке измельчить суп до однородной консистенции.
  6. Подать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу 1-2 ст. ложки томатной пасты при обжаривании овощей. Также суп отлично сочетается с кусочками свежего хлеба или гренками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий