Итальянский нутовый суп

Минестроне Тоскано

Итальянский нутовый суп — это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. В нем прекрасно сочетаются питательные нуты с яркими овощами и специями, создавая неповторимый вкус. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 кайенский перец (по вкусу)
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нуты замачиваем на ночь в холодной воде.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и сельдерей, жарим еще 5 минут.
  4. Добавляем чеснок, кайенский перец, паприку, куркуму, соль и черный перец. Перемешиваем.
  5. Добавляем нуты (после промывания) и бульон. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим под крышкой 30 минут, или пока нуты не станут мягкими.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Этот суп можно готовить с другими овощами по своему вкусу – например, добавить помидоры, кабачки или сладкий перец. Для более насыщенного вкуса добавьте немного томатной пасты при обжаривании лука и овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий