Итальянский гамбургер

Бургер Капрезе

Итальянский гамбургер – это не совсем традиционный бургер, как мы его привыкли видеть. Вместо привычных булочек используется итальянская focaccia, а начинка дополнена свежими овощами и соусами с ярко выраженными вкусами средиземноморской кухни.

Ингредиенты

  • 2 шт. мясных котлет (лучше всего из говядины)
  • 2 шт. булочек focaccia
  • 1/2 шт. луковицы, нарезанная тонкими кружочками
  • 1/2 болгарского перца, нарезанный кубиками
  • 1 помидор, нашинкованный
  • 1/4 стакана моцареллы (нарезанной)
  • Базилик свежий (для украшения)
  • Соус песто
  • Оливковое масло
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Обжариваем лук и перец на оливковом масле до мягкости. Добавляем котлеты и обжариваем с обеих сторон до готовности.
  2. 5 минут: Разогреваем focaccia в тостере или духовке.
  3. 3 минуты: Намазываем фокаччу соусом песто.
  4. 2 минуты: Выкладываем котлеты на булочки, сверху кладем жаренный лук и перец, помидор, моцареллу и свежий базилик.

Для более яркого вкуса можно использовать соусы с добавлением острой паприки или горчицы. А вместо помидоров отлично подойдут маринованные пепперони.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий