Итальянский гамбургер – это не совсем традиционный бургер, как мы его привыкли видеть. Вместо привычных булочек используется итальянская focaccia, а начинка дополнена свежими овощами и соусами с ярко выраженными вкусами средиземноморской кухни.
Ингредиенты
- 2 шт. мясных котлет (лучше всего из говядины)
- 2 шт. булочек focaccia
- 1/2 шт. луковицы, нарезанная тонкими кружочками
- 1/2 болгарского перца, нарезанный кубиками
- 1 помидор, нашинкованный
- 1/4 стакана моцареллы (нарезанной)
- Базилик свежий (для украшения)
- Соус песто
- Оливковое масло
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 10 минут: Обжариваем лук и перец на оливковом масле до мягкости. Добавляем котлеты и обжариваем с обеих сторон до готовности.
- 5 минут: Разогреваем focaccia в тостере или духовке.
- 3 минуты: Намазываем фокаччу соусом песто.
- 2 минуты: Выкладываем котлеты на булочки, сверху кладем жаренный лук и перец, помидор, моцареллу и свежий базилик.
Для более яркого вкуса можно использовать соусы с добавлением острой паприки или горчицы. А вместо помидоров отлично подойдут маринованные пепперони.