Итальянские вяленые помидоры – это вкусная и ароматная закуска, которая привносит в блюда пикантность и глубину вкуса. Их сладковато-соленый вкус идеально сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами и даже просто с хлебом. Вяление помидоров позволяет сохранить их природную сладость и создать насыщенный аромат.
Ингредиенты
- Помидоры черри (250-300 гр.)
- Соль морская крупного помола
- Чеснок (1 зубчик, по желанию)
- Оливковое масло экстра Vergine
Калорийность | ~ 25 ккал на 100 гр. |
---|---|
Порций | ≈ 4 порции |
Время приготовления | ~ 3-4 недели (вяление) + 10 мин (подготовка) |
Приготовление
- Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Разрезать их пополам.
- Нанести на плоскую поверхность, выстеленную пергаментной бумагой, разрезанными сторонами вверх.
- Присыпать солью морской крупного помола.
- Поместить помидоры в сухое и проветриваемое место с температурой 18-22°C. Можно использовать специальный дегидратор.
- Через 3-4 недели, помидоры должны стать плотными и уменьшиться в объеме.
- Хранить вяленые помидоры в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике (до полугода).
Вяленые помидоры можно использовать как самостоятельную закуску, добавлять их в салаты, пасту, пиццу, соусы и даже омлеты. Для усиления вкуса помидоров можно добавить к ним мелко нарезанный чеснок, залитый оливковым маслом.