Итальянские сосиски, жареные с болгарским перцем и луком – это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Сочетание пикантности сосисок, сладковатости перца и остроты лука создаёт удивительный букет вкусов, который понравится всем.
Ингредиенты для итальянских сосисок с болгарским перцем и луком
- 500 г итальянских сосисок
- 1 большой болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление итальянских сосисок с болгарским перцем и луком
- Болгарский перец и лук нарезать кубиками. Сосиски разрезать по длине на несколько частей.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить сосиски в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока они не приобретут золотистую корочку.
- Добавить к сосискам лук и болгарский перец, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, ещё 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавать горячим с рисом, пастой или свежим хлебом.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в сковороду немного сушёных трав (базилик, орегано, тимьян) вместе с луком и перцем.