Итальянские сосиски с болгарским перцем и луком

Гарнир к сосискам

Итальянские сосиски, жареные с болгарским перцем и луком – это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Сочетание пикантности сосисок, сладковатости перца и остроты лука создаёт удивительный букет вкусов, который понравится всем.

Ингредиенты для итальянских сосисок с болгарским перцем и луком

  • 500 г итальянских сосисок
  • 1 большой болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление итальянских сосисок с болгарским перцем и луком

  1. Болгарский перец и лук нарезать кубиками. Сосиски разрезать по длине на несколько частей.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить сосиски в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока они не приобретут золотистую корочку.
  3. Добавить к сосискам лук и болгарский перец, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, ещё 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Подавать горячим с рисом, пастой или свежим хлебом.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в сковороду немного сушёных трав (базилик, орегано, тимьян) вместе с луком и перцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий