Итальянские пирожки «Панцаротти» (Panzerotti)

Панцеротти Луи

Итальянские пирожки «Панцаротти» – это вкусные, сытные и относительно простые в приготовлении закуски или легкий ужин. Они представляют собой тонкие булочки, начиненные различными начинками, от классической моцареллы с томатами до более оригинальных вариаций с мясом, грибами и овощами. Панцаротти обычно готовят на пару или жарят во фритюре, что придает им хрустящую корочку и мягкую, ароматную начинку.

Ингредиенты для панцаротти

*

  • 250 г муки
  • *

  • 1/2 чайной ложки соли
  • *

  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • *

  • 1 столовая ложка сахара
  • *

  • 125 мл тёплого молока
  • *

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Начинка

    *

  • 200 г моцареллы
  • *

  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • *

  • Базилик (по желанию)
  • Калорийность Порций Время приготовления
    ~300 ккал на порцию 6 штук 45-60 мин

    Приготовление панцаротти

    1. Для теста: в миске смешать муку, соль и дрожжи. В отдельной емкости взбить тёплое молоко с сахаром и оливковым маслом. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить эластичное тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
    2. Для начинки: моцареллу нарезать кубиками. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Базилик измельчить.
    3. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружочки диаметром около 10 см.
    4. На одну половинку каждого кружка выложить начинку: кубики моцареллы, помидоры и базилик.
    5. Свернуть панцаротти по диагонали, защипнув края.
    6. Разогреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарить панцаротти с обеих сторон до золотистой корочки (около 3-4 мин с каждой стороны).

    Моцарелла для начинки может быть заменена другими видами сыра, например, рикоттой или пармезаном. Для более пикантного вкуса можно добавить к начинке немного острого перца чили. Панцаротти прекрасно сочетаются с соусом песто или томатным соком.

    Рецепты и фото еды
    Добавить комментарий