Итальянские лепешки с сыром, прошутто и рукколой на гриле

Буррата Фокачча

Итальянские лепешки с сыром, прошутто и рукколой на гриле – это идеальное блюдо для легкого ужина или пикника. Сочетание мягких лепешек, соленого прошутто, пикантной рукколы и расплавленного сыра создает неповторимый вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Тесто для лепешек (можно использовать готовое)
  • Прошутто
  • Моцарелла (или другой мягкий сыр)
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Каждый лепешку смажьте оливковым маслом с двух сторон и посолите.
  3. На одну сторону лепешки выложите ломтики прошутто, сверху — кусочки моцареллы.
  4. Поставьте лепешки на гриль на 2-3 минуты с каждой стороны, пока сыр не расплавится и тесто не подрумянится.
  5. Снимите лепешки с гриля и посыпьте свежей рукколой.

Совет: Можно добавить на лепешку немного соуса песто для более насыщенного вкуса. Также, вместо моцареллы можно использовать другой мягкий сыр, например, бри или гауда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий