Букатини с хрустящей овощной зажаркой — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. Гармоничное сочетание сочного теста букатини, насыщенного сливочного соуса и ароматной хрустящей овощной заправки создает неповторимый вкусовой опыт.
Ингредиенты
- 250 г букатини
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 болгарских перца (разных цветов)
- 1 кабачок
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 500 мл сливок
- соль, черный перец по вкусу
- 100 г пармезана (для подачи)
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи порезать кубиками. Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить остальные овощи и продолжать жарить 10-15 минут, пока не станут мягкими.
- В отдельной кастрюле разогреть масло, добавить муку и месить около минуты. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая венчиком до загустения соуса.
- Добавить к овощам соль, перец по вкусу, тушить еще 5 минут.
- Вскипятить воду, добавить соль и варить букатини согласно инструкции на упаковке.
- Просочить букатини, смешать с соусом и зажаркой. Подать с тертым пармезаном.
Для более яркого вкуса можно добавить в зажарку немного чеснока или свежего базилика. Букатини можно заменить любым другим длинным видом макаронных изделий по вашему вкусу.