Букатини с хрустящей овощной зажаркой

Аматричиана

Букатини с хрустящей овощной зажаркой — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. Гармоничное сочетание сочного теста букатини, насыщенного сливочного соуса и ароматной хрустящей овощной заправки создает неповторимый вкусовой опыт.

Ингредиенты

  • 250 г букатини
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 1 кабачок
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 500 мл сливок
  • соль, черный перец по вкусу
  • 100 г пармезана (для подачи)
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи порезать кубиками. Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить остальные овощи и продолжать жарить 10-15 минут, пока не станут мягкими.
  2. В отдельной кастрюле разогреть масло, добавить муку и месить около минуты. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая венчиком до загустения соуса.
  3. Добавить к овощам соль, перец по вкусу, тушить еще 5 минут.
  4. Вскипятить воду, добавить соль и варить букатини согласно инструкции на упаковке.
  5. Просочить букатини, смешать с соусом и зажаркой. Подать с тертым пармезаном.

Для более яркого вкуса можно добавить в зажарку немного чеснока или свежего базилика. Букатини можно заменить любым другим длинным видом макаронных изделий по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий