Итальянские фрикадельки с миндалем

Митболы

Итальянские фрикадельки с миндалем – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит сердца ценителей нежной мясной текстуры в сочетании с хрустящей корочкой миндаля. Приготовленные на основе говяжьего фарша и дополненные ароматными специями, эти фрикадельки станут отличным вариантом для обеда или ужина. Их можно подать с любимым гарниром, например, рисом или пастой.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 50 г миндаля (мелька́нный)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 ст. ложка свежей петрушки (мелко порубленной)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/100г 4 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте говяжий фарш, мелко порубленую луковицу, измельченный чеснок, яйцо, молоко и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте в смесь измельченный миндаль и тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Фрикадельки можно подавать сразу же после приготовления или прогреть их в духовке перед подачей. Попробуйте добавить к ним немного тертого пармезана для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий