Итальянские фрикадельки с миндалем – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит сердца ценителей нежной мясной текстуры в сочетании с хрустящей корочкой миндаля. Приготовленные на основе говяжьего фарша и дополненные ароматными специями, эти фрикадельки станут отличным вариантом для обеда или ужина. Их можно подать с любимым гарниром, например, рисом или пастой.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 50 г миндаля (мелька́нный)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 1 ст. ложка свежей петрушки (мелко порубленной)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/100г | 4 | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте говяжий фарш, мелко порубленую луковицу, измельченный чеснок, яйцо, молоко и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте в смесь измельченный миндаль и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Фрикадельки можно подавать сразу же после приготовления или прогреть их в духовке перед подачей. Попробуйте добавить к ним немного тертого пармезана для более насыщенного вкуса.