Баклажанный торт – это невероятно вкусный и оригинальный рецепт, который покорит любого гурмана. Он представляет собой слои баклажанов, запеченных с различными начинками, которые можно менять на свой вкус. Блюдо получается сытным, ароматным и довольно легким.
Ингредиенты для баклажанного торта
- Баклажан — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Специи (по желанию): орегано, базилик, паприка
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление баклажанного торта
- Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2-3 части и посолить. Оставить на 15 минут, чтобы они дали сок.
- Лук нарезать кубиками, помидоры — тонкими кружочками.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить помидоры и готовить еще 5 минут.
- Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний сок.
- Обжарить баклажаны с двух сторон на сковороде до мягкости.
- В миске взбить яйца с солью и перцем.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На дно формы выложить половину обжаренных баклажан.
- Посыпать их половиной сыра.
- Выложить сверху овощную заправку.
- Накрыть оставшимися баклажанами.
- Залить все яйцами и посыпать оставшимся сыром.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока сыр не расплавится и торт не зарумянится.
При приготовлении баклажанного торта можно использовать различные начинки по своему вкусу. Например, вместо овощной заправки можно приготовить грибную или мясную. Также можно добавить к начинке зелень, например, укроп или петрушку.