Итальянские фаршированные ризотто помидоры – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Благодаря сочному ризотто, сладким томатам, ароматным специям и свежей зелени, этот рецепт покорит сердца всех любителей итальянской кухни.
Ингредиенты
- 4 больших помидора
- 250 г риса арборио
- 1 л овощного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 50 г пармезана, тертого
- 1/2 ч. л. шафрана
- 1 пучок свежей зелени базилика
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 минут: Помидоры разрежьте пополам, удалите сердцевину и выньте мякоть. Лук нарежьте мелко, чеснок – измельчите.
- 15 минут: В кастрюле растопите сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
- 15 минут: Влейте 1/2 стакана горячего бульона и готовьте до его полного впитывания рисом. Повторяйте этот процесс с остальным бульоном по 1/2 стакана за раз, пока рис не станет почти полностью готовым.
- 5 минут: В конце приготовления добавьте шафран, соль, черный перец и тертый пармезан. Перемешайте, убавив огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
- Фаршируйте подготовленные помидоры ризотто. Полейте оставшимся бульоном или водой, чтобы рис не пересох. Накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью базилика.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к ризотто немного белого вина. Также вместо шафрана можно использовать куркуму, но это уже будет не совсем традиционное итальянское блюдо.