Банановый кекс с шоколадной корочкой

Шоколадно-банановый кекс

Этот банановый кекс с шоколадной корочкой — идеальный десерт для любителей сочетания сладкого и насыщенного вкуса. Нежная, ароматная мякоть из спелых бананов прекрасно гармонирует с хрустящей шоколадной корочкой. Рецепт очень простой, а результат удивительно вкусный!

Ингредиенты

  • 3 спелых банана
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана какао-порошка
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 175 градусов Цельсия. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
  3. Добавьте сахар, масло, яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте муку, соду, соль и какао-порошок. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, тщательно размешивая до однородности.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35-40 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  6. Дайте кексу немного остыть в форме, затем переверните на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный какао-порошок. Чтобы кекс был еще вкуснее, добавьте в тесто половник измельченных орехов или кусочков шоколада.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий