Скирли — это традиционное ирландское блюдо, которое представляет собой жареную овсянку с добавлением молока и сахара. Несмотря на свою простоту, скирли невероятно сытное и вкусное, а его приготавливание занимает совсем немного времени.
Ингредиенты для Скирли жареной овсянки по-ирландски
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- (по желанию) кусочек сливочного масла для смазывания
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Скирли жареной овсянки по-ирландски
- В кастрюле смешайте молоко, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте овсяные хлопья в кипящее молоко. Уменьшите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока овсянка не станет густой.
- (по желанию) Смажьте формочку для запекания небольшим количеством сливочного масла. Выложите кипящую овсянку в форму и оставьте на 30 секунд, чтобы она застыла.
Обычно скирли подают горячим, украсив ягодами, фруктами или медом. Если вы хотите получить более кремовую консистенцию, добавьте в овсянку немного сливок перед тем, как снять с огня.