«Скирли» жареная овсянка по-ирландски

Скирли блюдо

Скирли — это традиционное ирландское блюдо, которое представляет собой жареную овсянку с добавлением молока и сахара. Несмотря на свою простоту, скирли невероятно сытное и вкусное, а его приготавливание занимает совсем немного времени.

Ингредиенты для Скирли жареной овсянки по-ирландски

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • (по желанию) кусочек сливочного масла для смазывания
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление Скирли жареной овсянки по-ирландски

  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте овсяные хлопья в кипящее молоко. Уменьшите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока овсянка не станет густой.
  3. (по желанию) Смажьте формочку для запекания небольшим количеством сливочного масла. Выложите кипящую овсянку в форму и оставьте на 30 секунд, чтобы она застыла.

Обычно скирли подают горячим, украсив ягодами, фруктами или медом. Если вы хотите получить более кремовую консистенцию, добавьте в овсянку немного сливок перед тем, как снять с огня.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий