Соленая селедка с салатом из капусты с горчичной заправкой

Салат с селёдкой и картофелем

Соленая селедка – это классический деликатес, который может стать изысканным дополнением к любому столу. Предлагаем вам приготовить простое и вкусное блюдо: соленую сельдь с салатом из капусты с горчичной заправкой. Оно готовится быстро, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • Соленая селедка – 200 г
  • Белая капуста – 1 кочан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Уксус столовый – 1 ст. ложка
  • Соль, сахар, черный перец – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить капусту к овощам, перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
  4. Селедку порезать на кусочки.
  5. В миске смешать горчицу с уксусом, солью и сахаром. По вкусу добавить черный перец.
  6. Заправить капусту приготовленным соусом, добавить селедку и перемешать. Дать блюду постоять 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего укропа или петрушки. Также вместо горчицы можно использовать майонез или сметану с добавлением лимонного сока и специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий