Соленая селедка – это классический деликатес, который может стать изысканным дополнением к любому столу. Предлагаем вам приготовить простое и вкусное блюдо: соленую сельдь с салатом из капусты с горчичной заправкой. Оно готовится быстро, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
- Соленая селедка – 200 г
- Белая капуста – 1 кочан
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Горчица – 1 ч. ложка
- Уксус столовый – 1 ст. ложка
- Соль, сахар, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук до мягкости (5-7 минут).
- Добавить капусту к овощам, перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
- Селедку порезать на кусочки.
- В миске смешать горчицу с уксусом, солью и сахаром. По вкусу добавить черный перец.
- Заправить капусту приготовленным соусом, добавить селедку и перемешать. Дать блюду постоять 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего укропа или петрушки. Также вместо горчицы можно использовать майонез или сметану с добавлением лимонного сока и специй.