Итальянская мясная подлива к спагетти – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Мясо тушится в ароматном соусе из томатов, лука и чеснока, наполняя кухню невероятным ароматом. Подавайте эту подливу с любыми видами пасты, а также можно добавить немного тертого пармезана для более насыщенного вкуса.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1/2 стакана красного вина
- 1 лавровый лист
- 1 ст. ложка итальянских трав
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на порцию | 4 | 1 час |
Приготовление
- На среднем огне разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не станет коричневым со всех сторон. (5-7 минут)
- Добавьте измельченную луковицу и чеснок в кастрюлю и жарьте еще 3-4 минуты.
- Влейте красное вино в кастрюлю, доведя до кипения. Продолжайте варить, пока оно не уменьшится наполовину. (2-3 минуты)
- Добавьте томатное пюре, лавровый лист, итальянские травы, соль и перец. Добавьте 1 стакан воды.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 45-60 минут, периодически помешивая. (45-60 минут)
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара. Если хотите сделать подлив более густой, можете пропустить ее через сито или использовать специальный загуститель для соусов.
Согласен на все сто! Классика вне времени, ничего лучше итальянской мясной подливы к пасте не придумаешь.