Итальянская мясная подлива к спагетти

Болоньезе

Итальянская мясная подлива к спагетти – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Мясо тушится в ароматном соусе из томатов, лука и чеснока, наполняя кухню невероятным ароматом. Подавайте эту подливу с любыми видами пасты, а также можно добавить немного тертого пармезана для более насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. ложка итальянских трав
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 4 1 час

Приготовление

  1. На среднем огне разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не станет коричневым со всех сторон. (5-7 минут)
  2. Добавьте измельченную луковицу и чеснок в кастрюлю и жарьте еще 3-4 минуты.
  3. Влейте красное вино в кастрюлю, доведя до кипения. Продолжайте варить, пока оно не уменьшится наполовину. (2-3 минуты)
  4. Добавьте томатное пюре, лавровый лист, итальянские травы, соль и перец. Добавьте 1 стакан воды.
  5. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 45-60 минут, периодически помешивая. (45-60 минут)

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара. Если хотите сделать подлив более густой, можете пропустить ее через сито или использовать специальный загуститель для соусов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий