Итальянская курица по-охотничьи

Курица по охотничьи

Итальянская курица по-охотничьи — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса и пряных вкусов. Куриное мясо тушится в насыщенном соусе с луком, грибами, томатами и специями, что придает ему неповторимый, слегка пикантный оттенок.

Ингредиенты для Итальянской курицы по-охотничьи

  • 800 г куриного мяса (бедры или голени)
  • 2 крупных луковицы
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 200 г помидоров консервированных
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 чашки белого вина
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 400 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Итальянской курицы по-охотничьи

  1. Мелко порубите лук и чеснок. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте грибы и обжаривайте еще 5-7 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  4. Добавьте томатную пасту и тушите в течение 1 минуты.
  5. Влейте вино, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, чтобы алкоголь выпарился.
  6. Положите куриное мясо в кастрюлю, залейте помидорами (целыми или измельченными), добавьте орегано и базилик.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким.
  9. Через час подавайте горячим с рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку сушеной паприки или щепотку мускатного ореха. Подавать блюдо можно с хрустящим хлебом, чтобы его использовать для пропитывания аромата соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий