Испанский рыбный суп с чоризо

Испанский суп чоризо

Испанский рыбный суп с чоризо — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного вечера. Благодаря сочетанию соленой рыбы, копчёного чоризо и ярких овощей, суп получается невероятно вкусным и питательным. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить этот испанский деликатес.

Ингредиенты для испанского рыбного супа с чоризо

  • 500 г филе белой рыбы (cod, halibut, pollock)
  • 200 г копченой колбасы чоризо
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка сельдерея
  • 500 мл рыбного бульона
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 чашки зелёного горошка
  • Оливковое масло
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление испанского рыбного супа с чоризо

  1. Нарезать лук, морковь, картофель и чеснок кубиками. Сельдерей** порезать кружочками.
  2. В большой кастрюле обжарить** на оливковом масле лук и морковь до мягкости (5 минут). Добавить чоризо, мелко нарезанную, и жарить ещё 3-4 минуты.
  3. Добавить картофель, чеснок, сельдерей и помидор. Обжарить** всё вместе в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить рыбный бульон, довести до кипения, затем **убавить огонь** и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить филе рыбы и зелёный горошек. **Варить** ещё 5-7 минут, пока рыба не приготовится.
  6. Посолить** и поперчить по вкусу.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний рыбный бульон. Рыбу перед добавлением в суп можно обвалять в муке, чтобы она лучше проварилась.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий