Испанский гороховый суп – это сытное, ароматное и простое блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Благодаря добавлению копчёной колбасы суп приобретает неповторимый вкус и пикантный аромат.
Ингредиенты
- 500 г сушеного гороха;
- 1 кг сырокопченой колбасы;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- 4-5 лавровых листов;
- 1 ч.л. паприки;
- 1 ч.л. сладкой молотой паприки;
- соль, черный перец по вкусу;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 литр воды.
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал/100 г | 4-6 | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
- Утром воду слить, а горох залить свежей водой (1 литр) и довести до кипения. Варить на медленном огне 40-50 минут, пока горох не станет мягким.
- Тем временем, лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить овощи до золотистого цвета.
- Добавить к овощам паприку, сладкую молотую паприку, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Сырокопченую колбасу нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю к овощам и обжарить 5-7 минут, пока колбаса не зарумянится.
- Добавить обжаренные овощи с колбасой в кастрюлю с горохом.
- Варить суп еще 10-15 минут.
- Перед подачей добавить лавровые листы.
Суп можно посыпать свежей петрушкой или парой капель лимонного сока. Если вы хотите получить более густой суп, то его можно протереть через сито перед подачей.