Испанский гороховый суп с сырокопченой колбасой

Суп баварский с охотничьими колбасками

Испанский гороховый суп – это сытное, ароматное и простое блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Благодаря добавлению копчёной колбасы суп приобретает неповторимый вкус и пикантный аромат.

Ингредиенты

  • 500 г сушеного гороха;
  • 1 кг сырокопченой колбасы;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-5 лавровых листов;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. сладкой молотой паприки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 литр воды.
Калорийность Порции Время приготовления
~ 250 ккал/100 г 4-6 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
  2. Утром воду слить, а горох залить свежей водой (1 литр) и довести до кипения. Варить на медленном огне 40-50 минут, пока горох не станет мягким.
  3. Тем временем, лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить овощи до золотистого цвета.
  5. Добавить к овощам паприку, сладкую молотую паприку, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  6. Сырокопченую колбасу нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю к овощам и обжарить 5-7 минут, пока колбаса не зарумянится.
  7. Добавить обжаренные овощи с колбасой в кастрюлю с горохом.
  8. Варить суп еще 10-15 минут.
  9. Перед подачей добавить лавровые листы.

Суп можно посыпать свежей петрушкой или парой капель лимонного сока. Если вы хотите получить более густой суп, то его можно протереть через сито перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий