Испанская тортилья, известная как «Tortilla española», — это традиционное блюдо испанской кухни, которое готовится из картофеля, лука и яиц. Это сытное и ароматное блюдо может быть подано в качестве закуски, основного блюда или даже холодным перекусом.
Ингредиенты для тортильи с картофелем, перцем и яйцами
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Перец (красного цвета) — 1 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление тортильи с картофелем, перцем и яйцами
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и перец нарезать тонкой соломкой.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить картофель до золотистого цвета (около 15 минут).
- Добавить к картофелю лук и перец, обжарить еще 5-7 минут.
- Яйца взбить с солью и перцем.
- Влить яйца к картофелю с луком и перцем. Перемешать аккуратно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Томить на среднем огне 5-7 минут, пока тортилья не начнет схватиться.
- Перевернуть тортилью на другую сторону и жарить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного чеснока или паприки. Тортилью можно подавать как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!