Испанская тортилья с картофелем, перцем и яйцами

Испанский омлет Тортилья

Испанская тортилья, известная как «Tortilla española», — это традиционное блюдо испанской кухни, которое готовится из картофеля, лука и яиц. Это сытное и ароматное блюдо может быть подано в качестве закуски, основного блюда или даже холодным перекусом.

Ингредиенты для тортильи с картофелем, перцем и яйцами

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец (красного цвета) — 1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление тортильи с картофелем, перцем и яйцами

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и перец нарезать тонкой соломкой.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить картофель до золотистого цвета (около 15 минут).
  3. Добавить к картофелю лук и перец, обжарить еще 5-7 минут.
  4. Яйца взбить с солью и перцем.
  5. Влить яйца к картофелю с луком и перцем. Перемешать аккуратно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  6. Томить на среднем огне 5-7 минут, пока тортилья не начнет схватиться.
  7. Перевернуть тортилью на другую сторону и жарить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного чеснока или паприки. Тортилью можно подавать как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий