Испанская тортилья с картофелем и луком

Омлет по испански

Тортилья – это популярное испанское блюдо, которое представляет собой пышный омлет с картофелем и луком. Она идеально подходит как для завтрака, так и для легкого ужина. Тортилья может быть как горячей, так и холодной, ее можно нарезать на кусочки и подавать в качестве закуски или же свернуть рулетом и подать с салатом.

Ингредиенты

  • 6 средних картофелин
  • 1 луковица среднего размера
  • 6 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нашинковать.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарить картофель до золотистого цвета, помешивая периодически (около 20 минут).
  3. Добавить лук к картофелю и продолжить жарить еще 5-7 минут, пока он не станет прозрачным.
  4. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  5. Равномерно вылить яичную смесь на картофель с луком в сковороде.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут, пока тортилья не схватится снизу.
  7. Перевернуть тортилью на другую сторону (можно воспользоваться плоской тарелкой) и обжарить еще 5-7 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю и луку немного паприки или испанского копченого перца. Тортилью можно подавать с различными соусами, например, со сметаной, томатным соусом или аioli.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий