Тортилья – это популярное испанское блюдо, которое представляет собой пышный омлет с картофелем и луком. Она идеально подходит как для завтрака, так и для легкого ужина. Тортилья может быть как горячей, так и холодной, ее можно нарезать на кусочки и подавать в качестве закуски или же свернуть рулетом и подать с салатом.
Ингредиенты
- 6 средних картофелин
- 1 луковица среднего размера
- 6 яиц
- 1/2 стакана молока
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нашинковать.
- В сковороде с растительным маслом обжарить картофель до золотистого цвета, помешивая периодически (около 20 минут).
- Добавить лук к картофелю и продолжить жарить еще 5-7 минут, пока он не станет прозрачным.
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Равномерно вылить яичную смесь на картофель с луком в сковороде.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут, пока тортилья не схватится снизу.
- Перевернуть тортилью на другую сторону (можно воспользоваться плоской тарелкой) и обжарить еще 5-7 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю и луку немного паприки или испанского копченого перца. Тортилью можно подавать с различными соусами, например, со сметаной, томатным соусом или аioli.