Испанская курица галлина-эн-пепитория

Испанская курица галлина-эн-пепитория – это традиционное блюдо, которое покорило сердца любителей испанской кухни своими яркими вкусами и простотой приготовления. По сути это зажаренная с пряностями в духовке курица, которая получается невероятно сочной и ароматной благодаря маринаду на основе чеснока, перца, паприки и других специй.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. паприки сладкой
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. кумина
  • 1 лимон (сок и дольки)
  • лавровый лист
  • ве frescas или петрушка для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. В миске смешайте оливковое масло, паприку, черный перец, соль и кумин.
  3. Чеснок измельчите и добавьте в маринад.
  4. Вымытую курицу высушите бумажным полотенцем и натрите маринадом со всех сторон. Вложите в брюшко 2-3 дольки лимона, лавровый лист.
  5. Поместите курицу в форму для запекания.
  6. Запекайте в разогретой духовке 1 час 15 минут.
  7. Снимите из духовки и дайте постоять 10-15 минут перед нарезкой.

Для усиления вкуса можно добавить в маринад щепотку сладкого копчёного перца или капельку тёртого имбиря. Курицу лучше нарезать прямо перед подачей, чтобы соки не вытекли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий